Ein am Steilhang gelegenes,
exklusives Wohnhaus aus dem Jahr
1976 wurde von Grund auf
modernisiert mit dem Wunsch nach
heutigem Komfort und Behaglich-
keit. Gut erhaltene Oberflächen
und Bauteile wie Fenster, Travertin-
beläge, Knopffliesen usw. wurden
in meisterlicher Handarbeit repariert,
gereinigt und überarbeitet.

Innenräumlich ist durch gezielte
Eingriffe ein zeitgemäßer, an-
sprechender Wohnraum entstanden.
Alte Holzdecken wurden entfernt
und durch abgehängte Decken mit
einem eingebauten Beleuchtungs-
system ersetzt. Wandoberflächen
mit hochwertigen Edelputzen be-
arbeitet sowie Elektrik und Installa-
tionen erneuert. Neue Einbauten
wie Kamin, Wandvertäfelungen und
Küche setzten gezielt Akzente.

Das neue Beleuchtungskonzept
sorgt für atmosphärische Stimmung
und setzt den Raum wirkungsvoll
ins Licht welches auch die Außen-
wirkung des Gebäudes verstärkt.

Planungzeitraum 3 Monate
Fertigstellung 2009
Bruttogrundfläche 250 qm
Leistungsphasen 3 - 8

Fotos: Bildfreiheit / Bernhard Frei
Arbeitsraum 2008
Bergdoppel 2011
Energiegarten 1996
Hausblick 2009
Landhaus 2003
Parkhaus 2011
Öffentliches
Wohnhaus B. in Stuttgart
Modernisierung